Diário da minha viagem para Filadélfia (1798-1799) - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1955)
PEREIRA (Hipólito da Costa). - Diário da minha viagem para Filadélfia (1798-1799). Rio de Janeiro, 1955. 288 pp.(Primeiro Parágrafo do Artrigo) A Academia Brasileira acaba de publicar, na sua coleção Afranio Peixoto, o Diário da viagem que Hipólito da Costa fez, em 1798-1799, aos Estados Unidos. Este Diário é um dos documentos que se encontravam na biblioteca de Évora e contitui peça de importancia, não apenas para a biografia do seu autor, mas para o conhecimento da História da América.