Monografia Histórica do Município de Campinas - Matos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1954)
Monografia Histórica do Município de Campinas. Rio de Janeiro. Serviço Gráfico do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 1952, 567 págs.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Digna dos maiores encômios a idéia que teve a muncipalidade campineira de promover a publicação de um trabalho coletivo sobre o passado de Campinas. E a realzação correspondeu plenamente à idéia.