Histoire des Découvertes Géographiques et des Explorations - Azevedo, Aroldo de (Revista de História, 1950)
BAKER (J. N. L.). Histoire des Découvertes Géographiques et des Explorations — Tradução francesa de Maurice Planiol. 455 págs. com mapas.  Liv. Payot. Paris, 1949. (Primeiro Parágrafo do Artigo)Com a presente versão francesa, feita por um antigo professor da Universidade de Teerã, passa contar a bibliografia referente às explorações geográficas com mais de uma obra de sintese, cuja edição original em ingles foi publicada em 1931.