Doctrine et action politique d'Agobard. I Saint Agobard, évêque de Lyon (769-840) - Campos, Pedro Moacyr (Revista de História, 1951)
BRESSOLLES (Monsenhor),- "Doctrine et action politique d'Agobard.  I Saint Agobard, évêque de Lyon (769-840). Librairie Philosophique J. Vrin. Paris. 1949, 134 páginas(Primeiro Parágrafo do Artigo)Basta nos interessarmos por algum tema de estudo relativo aos primeiros séculos da Idade Média para que verifiquemos imediatamente uma série de dificuldades, no tocante as próprias fontes, mas também no que diz respeito à bibliografia especializada.