Historia Geral das Bandeiras Paulistas - Ellis Junior, Alfredo (Revista de História, 1951)
TAUNAY (Afonso de E.). - Historia Geral das Bandeiras Paulistas(Primeiro Artigo do Parágrafo)Quando o emérito Prof. Taunay publicou o primeiro volume de sua magistral obra do título acima referido, afirmou que era um trabalho de análise.