Resenha do livro: 'Relações históricas entre o Brasil e os Estados Unidos, in ''Problemas Brasileiros de Educação"' - Frazão, Euza Rossi de Aguiar (Revista de História, 1977)
(parágrafo do texto)A obra em epígrafe, compreende duas grandes divisões. A primeira, introdutória, analisa como os fatores de desagregação, um deles a formação das nacionalidades, explicam a predominância do problema de fronteiras nas relações interamericanas do século passado, substituídos, no fim do século, pelas questões econômicas.