Palimpsesto Auri-verde - Gregori, Marcia Sandoval (Revista ARA, 2018)
El artículo analiza los diversos niveles de significado que la bandera nacional de Brasil y sus colores predominantes, verde y amarillo, imprimen de vez en cuando sobre episodios políticos, manifestaciones culturales y movimientos sociales, configurando indeterminaciones y límites imprecisos. Los colores evocan unión nacional, pero en algunos casos pueden disimular profundas rupturas sociales. La temática nacionalista despierta interés, en pleno período de copa del mundo aliada a la desenfrenada instalación de estandartes nacionales en las principales avenidas y puentes de la ciudad de São Paulo, cuando la grave crisis política y económica acentúa las disputas sociales en el país.