Experiência e representação: por uma fenomenologia das imagens, em Noite e Neblina (1995) de Alain Resnais - Gomes, Priscyla Freitas; Kaizer, Felipe (Revista ARA, 2020)
O presente artigo parte do filme Nuit et broulliard (1955), produzido pelo cineasta francês Alain Resnais, para discutir a potência das imagens e os limites da representação de fatos históricos tidos como crimes à humanidade. Propõe-se uma leitura da abordagem de Resnais, considerando os princípios da fenomenologia e a crise da experiência no mundo moderno e suas implicações na contemporaneidade.