Catarata morganiana bilateral em paciente com aniridia congênita - relato de caso - Scarpini, Lara Picanço; Valbon, Lucas Siegle; Silva, Rafael Fernandes; Valbon, Bruno de Freitas (Revista de Medicina, 2020)
A diminuição da visão devido à importante opacidade de meios é comum em aniridia, porém existem poucos relatos de cirurgia combinada nesta condição. A cirurgia de catarata com implante de lente intra-ocular de polimetilmetacrilato continua sendo um desafio para os cirurgiões, devido ao maior peso desse material e à diálise zonular apresentada por esses pacientes. O presente estudo, tem como objetivo relatar um caso de aniridia em uma paciente jovem, apresentando catarata hipermadura.