Síndromes dolorosas músculo-esqueléticas em crianças - Okada, Massako; Teixeira, Manoel Jacobsen; Mori, Eduardo (Revista de Medicina, 2001)
Síndromes dolorosas acometendo o aparelho locomotor e representadas principalmente pela artrite reumatóide juvenil,dores de crescimento, fibromialgia primária, síndrome complexa de dor regional são comuns em pediatria. Os dados de anammese, os antecedentes e o exame físico proporcionam a identificação dessas condições na maioria dos casos. O tratamento específico de cada uma dessas condições associadamente às medidas analgésicas e de reabilitação proporciona melhora da maioria dessas condições