Susceptibilidade a infecções: imaturidade imunológica ou imunodeficiência? - Condino-Neto, Antonio (Revista de Medicina, 2014)
As infecções são uma das principais áreas da medicina. Apesar da evolução tecnológica, a população humana ainda continua apresentando infecções e muitas vezes em situação de grande risco. O sistema imunológico joga um papel fundamental para o controle e erradicação das infecções. A seguir apresentamos considerações sobre o tema, enfocando o desenvolvimento imunológico humano e a ocorrência de imunodeficiências congênitas.