O controle da tuberculose: um desafio para a saúde pública - Bertolozzi, Maria Rita; Takahashi, Renata Ferreira; Hino, Paula; Litvoc, Marcelo; França, Francisco Oscar de Siqueira (Revista de Medicina, 2014)
A Tuberculose persiste como problema de Saúde Pública. O perfil da doença mostra que incide nos grupos que apresentam vulnerabilidades, principalmente de ordem social, o que denota a sua associação com a determinação social do processo saúde-doença. Apresentam-se, ainda, aspectos sobre a epidemiologia, clínica, tratamento e ações de prevenção.