(untitled) (Intelligere, 2020)
O ceticismo aparece na cena política e social internacional na forma de uma descrença crescente, entre os cidadãos, quanto ao sistema político – notadamente quanto à democracia mesma – à forma de governar e às relações entre os Estados. Na Europa, tal ceticismo atinge o cerne mesmo da construção europeia e as oscilações da opinião pública, como captadas pelo Eurobarômetro, apontam para os riscos de tal instabilidade.