O que restou de tudo isso? Signos da arte e da memória em 'Cinzas do Norte' (Intelligere, 2016)
O texto identifica a construção de três perfis distintos de artistas no romance Cinzas do Norte, de Milton Hatoum, e, por meio deles, reflete sobre a relação entre ficção e história, sobre a evocação do passado, o trabalho da memória e os sentidos da arte.