(untitled) (Revista Música, 1992)
O presente texto analisa uma das obras mais recentes de Almeida Prado, o "Coral Pascal", escrito especialmente para esta edição da Revista Música. A forma coral tem sido empregada com constância ao longo da história da música e também está presente em inúmeros trabalhos de Almeida Prado. O coral lhe tem trazido benefícios em termos criativos, especialmente num período no qual retoma alguns procedimentos tonais. Segundo as próprias palavras do compositor, "numa época como a nossa não podemos nos dar ao luxo de sermos apenas seriais". Por essas razões, este estudo fornecerá também uma perspectiva um pouco mais ampla sobre o seu pensamento estético e será permeado por excertos de um depoimento prestado por Almeida Prado ao autor deste texto, no Instituto de Artes da Unicamp, em 23 de junho de 1992.