Apresentação do dossiê Os Museus de Arqueologia e a Arqueologia nos museus: pesquisa, preservação e comunicação - Lima, Leilane Patricia de (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2022)
Apresentação do dossiê Os Museus de Arqueologia e a Arqueologia nos museus: pesquisa, preservação e comunicação cujo objetivo principal é reunir artigos que tenham como referência temática as interfaces entre Arqueologia e Museologia, e, por sua vez, as interfaces entre museu, musealização e curadoria de acervos arqueológicos, considerando os museus como instituições culturais complexas e de múltiplas dimensões, que podem ser observadas por diferentes perspectivas. O dossiê é composto por 14 artigos, com abordagens teórico-metodológicas diversas e com uma variedade de estudos de caso e relatos de experiências que, certamente, contribuirão para discutir, e refletir, sobre as relações entre museu, musealização, curadoria e acervo arqueológico. Tais artigos são escritos em quatro idiomas (português, espanhol, inglês e francês) por trinta e seis docentes, investigadores e/ou profissionais de instituições museológicas, localizadas no Brasil, na Argentina, no Peru, nos Estados Unidos, na Grécia e em Portugal.