Sócrates, mestre de retórica - Duarte, Adriane da Silva (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2004)
Esse artigo procura investigar as razões da caracterização de Sócrates como um mestre de retórica na comédia As Nuvens de Aristófanes. Como contraponto, também se examina o Fedro, diálogo platônico em que Sócrates se vale de procedimentos retóricos para questionar o estatuto desta arte na Atenas de século V a. C.