Música e Vida Pastoril na Grécia antiga: o contexto ático segundo evidências arqueológicas, iconográficas e literárias - Cerqueira, Fábio Vergara (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2008)
Este estudo visa a interpretar, por meio do cotejamento entre os registros literários, visuais e materiais, as características e sentido da presença da atividade musical na vida pastoril da Grécia antiga e, em particular, do ambiente cultural e social ático.