As estruturas arqueológicas do Alto Paranaíba e Triângulo Mineiro - Minas Gerais - Alves, Marcia Angelina (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 1992)
O presente artigo apresenta as estruturas arqueológicas (associadas à estratigrafía e às datações) das regiões do ALTO PARANAÍBA e TRIANGULO MINEIRO, Estado de Minas Gerais, detectadas e evidenciadas pelo projeto de pré-história “QUEBRA ANZOL”, criado em 1980. Este projeto baseia-se na execução de um programa de PROSPECÇÕES e ESCAVAÇÕES sistemáticas que, em doze anos de pesquisa, possibilitou escavar seis sítios arqueológicos - PRADO, SILVA SERROTE, INHAZINHA, REZENDE, MENEZES e RODRIGUES FURTADO, objetivando a obtenção de uma ampla visão da arqueologia do Vale do Paranaíba, Minas Gerais.