(untitled) (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2011)
Nesta comunicação, pretende-se discutir o uso da metodologia de atribuição desenvolvida por John D. Beazley em uma perspectiva mais ampla: além do reconhecimento de artistas, com o este método pode ser em pregado para a observação das conexões, associações e contribuições entre os indivíduos produtores de vasos áticos no período arcaico (510 a 475 a.C .)? Pretende-se abordar, sobretudo, duas linhas que têm sido pouco desenvolvidas nos estudos atuais sobre a cerâmica ática desse período: a análise das oficinas e as associações entre os artistas.