Archaeometry in Europe: its organization and recent achievements (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 1997)
O presente artigo visa fazer uma apresentação geral do desenvolvimento mais recente da Arqueometria principalmente na Europa, enfatizando os esforços realizados pela Comunidade Européia no sentido de incentivar as análises provenientes das ‘hard Sciences’ de material relacionado à Herança cultural européia. Devem ser destacados os inúmeros cursos e workshops patrocinados pelo governo europeu, bem como as inúmeras publicações. Da mesma forma devem ser ressaltados o apoio a pesquisas e trabalhos de registro e de preservação do Patrimonio cultural europeu.