Métodos físicos no estudo de terracotas gregas (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 1997)
O texto apresenta alguns métodos físicos usados no estudo de estatuetas de terracota gregas. São descritos os resultados obtidos através da utilização da técnica radiológica: a matéria prima, os antiplásticos, as técnicas de fabricação e o estado de conservação constituem o conjunto de dados que poderão ser melhor conhecidos pela exposição das terracotas aos Raios X.