Tradição clássica no Brasil contemporâneo. Abordagens a partir da epigrafia grega (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2009)
Esse texto tem como objetivo apresentar alguns dados sobre a presença de elementos da Antiguidade clássica nas sociedades ocidentais contemporâneas, a partir da observação das possíveis ligações estruturais entre a língua portuguesa e a composição do sistema alfabético entre os gregos na Antiguidade. Dessa forma, apoiando-se na discussão bastante tradicional sobre a epigrafia grega, buscar- -se-á compreender alguns exemplos da permanência de estruturas criadas, ou organizadas, nas sociedades gregas da Antiguidade, ao longo da contemporaneidade