Ocupações pré-ceramistas nos areais da Amazônia Central (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2011)
Nosso objetivo é apresentar alguns dados referentes às ocupações pré-ceramistas coletados durante trabalhos de levantam entos e resgates arqueológicos realizados nas proximidades de Manaus. As hipóteses sobre as ocupações humanas e a interação com o meio ambiente são pontos discutidos desde o começo das pesquisas na região. Vestígios cerâmicos, líticos e botânicos têm fornecido dados interessantes para essas discussões. A luz desses dados apresentamos uma proposta para rever as hipóteses sobre os primeiros ocupantes da Amazônia com o caçadores especializados