Biografia dos cachimbos: estudo de caso na Praça das Artes - Vale do Anhangabaú - empreendimento do Consórcio Contrucap/Triunfo, projeto de pesquisa da Scientia Consultoria Científica (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2011)
Em nossa análise, vamos nos concentrar no serial, nos aspectos reguladores da visão social, ou em outros termos, práticas estruturantes. A prática social é o resultado das propriedades da situação específica, mas isso não pode ser visto com o único já que incluem tradições, relações de poder e outros aspectos do mundo externo. A série aqui analisada tem por fonte uma quantidade de fragm entos de cachimbos encontrados no local que virá a ser denominado Praça das Artes, no município de São Paulo/SP