O papel da arqueologia na história indígena: algumas considerações (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2011)
O estudo da trajetória histórica dos povos indígenas no Brasil se desenvolve a passos apressados. O interesse pelo passado dessas sociedades, hoje, não é dissociável da percepção de que eles serão parte de nosso futuro. Diante desses fatos e com o objetivo de melhor compreendermos essa trajetória, propomos a utilização, pela História Indígena, de uma abordagem interdisciplinar, na qual a Arqueologia possui um papel fundamental