Público e Arqueologia Marítima: caminho para a musealização (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2011)
A proposta deste artigo é apresentar uma experiência desenvolvida na cidade de Santos, litoral de São Paulo, Brasil, com crianças de uma escola pública municipal. Vários encontros foram elaborados para a aproximação com os temas Arqueologia, Arqueologia Marítima, Museu e Porto. Em uma cidade em que o mar está tão presente, há uma cultura inerente de maritimidade, de aproximação com o mar que é natural. Sendo assim, uma arqueologia em Santos que despreze esse aspecto não pode estar com pleta. A intenção é pensar na musealização de materiais provenientes de várias escavações ocorridas na cidade ao longo dos anos. A musealização será construída a partir de um debate com o público, para saber com o essas questões são elaboradas e com preendê-las para futuras criações de planos museológicos em consonância com Arqueologia Pública e a Nova Museologia