Novas perspectivas para a gestão de recursos hídricos - Tundisi, José Galizia (Revista USP, 2006)
Neste trabalho, discutem-se os problemas relacionados com os impactos na quantidade e qualidade de água e os principais avanços recentes referentes à organização institucional e à legislação no Brasil e no exterior, e apresentam-se idéias e realizações de projetos de longo alcance com repercussão futura na gestão das águas.