O modernismo brasileiro e o contexto cultural dos anos 20 - Amaral, Aracy (Revista USP, 2012)
O modernismo brasileiro visto em análise comparativa com outros movimentos modernistas de países do Mercosul. Influências de tendências como o art déco em artistas modernistas brasileiros. Nacionalismo na arte e características da produção das principais fi guras do movimento nos anos 20 e 30.