De olho no futuro: a 4ª Conferência Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação - Davidovich, Luiz (Revista USP, 2011)
A 4ª Conferência Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação para um Desenvolvimento Sustentável foi realizada no período de 26 a 28 de maio de 2010. Precedida de conferências regionais, estaduais e municipais, e de seminários que aprofundaram alguns dos grandes temas abordados pela Conferência, mobilizou milhares de pessoas. O Livro Azul da 4ª CNCTI, acompanhado de um volume que contém as recomendações das conferências regionais e estaduais, resume as principais propostas para a próxima década. Este artigo destaca os grandes desafios debatidos na Conferência e a agenda para o futuro que resultou desses debates.