Encontros com V. V. Ivánov - Ferreira, Jerusa Pires (Revista USP, 2020)
A partir dos encontros pessoais com V. V. Ivánov, especialmente na entrevista gravada em 2015 na UCLA, a autora desdobra neste ensaio aspectos da contribuição transdisciplinar do pensador russo ao ligar o arcaico ao futuro.