A INÉRCIA ELETRONUCLEAR - VEIGA, JOSÉ ELI DA (Revista USP, 2011)
Depois de mostrar que a catástrofe de Fukushima não provocou alteração nos planos de expansão da indústria nuclear, este artigo compara os argumentos dos que afirmam ser essa uma tendência inevitável com os dos que propõem que ela seja revertida. Comparação que faz pensar que os investimentos em centrais nucleares continuarão a ser feitos até que os avanços tecnológicos da energia solar as tornem obsoletas.