A determinação do regime de bens do casamento à luz do direito internacional privado brasileiro (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2000)
O Direito aplicável na determinação do regime de bens, o critério para sua determinação, a evolução desse material no País são alguns dos itens observados pela Autora, que finaliza falando sobre o princípio da unidade do regime patrimonial e a Lex Rei Sitae, junto às conclusões pessoais.