Sobre os direitos humanos e sua tutela (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2002)
Os direitos humanos, a mais importante das etapas de sua construção jurídica, a popularização da questão dos direitos humanos, a vulgarização deste tema que representa uma vitória e ao mesmo tempo um grande problema. Uma releitura dos direitos humanos mesclada com os caminhos da Filosofia são os propósitos minuciosos do autor.