Coligações partidárias: verticalizar ou não-verticalizar (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2005)
A figura da verticalização que, em 2002, por força das instruções editadas, do Tribunal Superior Eleitoral e com o ensejo de regulamentar o art. 6º da Lei n. 9.504, de 30 de setembro de 1997, visando aos pleitos nacional e estaduais foi reintroduzida no processo eleitoral.