O postulado da razoabilidade e o direito do trabalho (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2006)
O racionalismo é movimento que tomou conta da humanidade, com destaque especial para o Iluminismo. A racionalidade iluminista é baseada na idéia da razão, em contraposição à irracionalidade da fé do misticismo. O racionalismo do Direito não coincide necessariamente com a racionalidade de outros ramos do conhecimento humano.