A nacionalização do gás e petróleo na Bolívia à luz do direito internacional (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2006)
O Autor analisa a mais recente nacionalização do gás e petróleo na Bolívia. Ela é examinada com base em fontes primárias. A expropriação de empresas estrangeiras não é um fato inédito na história da Bolívia. Sua legitimidade sob o ponto de vista do Direito Internacional vincula-se ao pagamento de indenização.