Autonomia privada coletiva (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2007)
A autonomia privada coletiva expressa o poder normativo dos grupos organizados. A globalização gera a flexibilização, que pode significar precariedade ou processo de adaptação à nova realidade. A ordem pública limita a flexibilização e a autonomia privada coletiva deve respeitar esses limites.