Aspectos do Direito na obra de Santo Tomás de Aquino (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2012)
No presente artigo, procuramos demonstrar a importância e atualidade de Santo Tomás de Aquino e de sua obra, bem como analisar alguns aspectos de suas teorias sobre o Direito, especialmente a classificação da Lei, composta pela Lei Eterna, Lei Natural, Lei Divina e Lei Humana. Concluímos que Santo Tomás, que não é um jurista, mas um filósofo do Direito, contribuiu para a formação da concepção autêntica do Direito e da Justiça como nenhum outro jusfilósofo o fez.