O Programa de Estudos de Justiniano para as Escolas de Direito do Império Bizantino. A constituição Omnem, a reorganização dos cursos e o "novo método" de ensino jurídico no "período dos antecessores" (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2012)
Em larga síntese, percorrem-se, neste estudo, os delineamentos da reforma dos estudos jurídicos sob Justiniano com base nas informações da constitutio “Omnem”, de 533 d. C., dirigida aos professores de direito das escolas de Constantinopla e Beirute, e também as características gerais de alguns dos métodos de transmissão do direito compilado pelos “antecessores”, que lecionaram no período de 533 a 565 d. C.