Autópsias inconclusivas (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1987)
Os AA conceituam o fenômeno da morte, quer do ponto de vista médico, quer do jurídico. Mostram que o primeiro é um fenômeno que se prolonga no tempo, no qual é possível distinguir fases ou etapas, enquanto que o segundo é um fenômeno instantâneo. Enfatizam onde é que se dá a coincidência entre os conceitos médico (temporal) e jurídico (instantâneo). Mostram que algumas necropsias apresentam resultados peremptórios, ao passo que outras são de resultados inconclusivos. Estendem-se no estudo destas últimas.