Types of Property, Capitalism and the Ethics of Labor in Brasil, toward a Critical View of Max Weber (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1987)
O artigo propõe uma recuperação do tema da propriedade no direito, discutindo a concepção das relações de trabalho no Brasil, através das fontes históricas, iniciando, assim, uma crítica à concepção weberiana da relação entre religião e capitalismo.