Estudo dos homicídios de autoria feminina (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1988)
O autor estudou quatrocentos prontuários de mulheres homicidas, retirados aleatoriamente dos arquivos da PRODESP. Estudou a freqüência da cor da pele, o estado civil, o grau de instrução e o número de reincidências cometidas após o homicídio. Concluiu que as mulheres brancas contribuíram com quase dois terços dos homicídios; que não há diferença entre a freqüência com que as mulheres casadas e as solteiras matam; que as criminosas com educação primária são responsáveis por quase três quartos dos homicídios; que as mulheres que trabalham dentro de casa (do lar ou domésticas) concorrem com dois terços dos assassinatos e que são raras as mulheres que reincidem mais de três vezes após o homicídio.