Sistema de arrecadação e distribuição de direitos autorais nos setores teatral e musical (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1988)
A utilização econômica de uma obra teatral ou musical faz nascer o correspondente direito patrimonial para o seu criador. Este direito é quantificado, arrecadado e, depois, distribuído pelas sociedades a que o autor está filiado. A estrutura e o funcionamento delas advêm das sociedades seculares existentes na França. Entrementes, a eficiência do sistema varia da área teatral para a musical.