A natureza jurídica do casamento romano no direito clássico (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1995)
Neste artigo, sustenta-se que, à concepção de que o casamento romano clássico era um fato cuja persistência dependia do consentimento contínuo do cônjuge, se opõem objeções, tiradas de textos jurídicos e extrajurídicos do período clássico, que são, até logicamente, intransponíveis.