As mudanças do processo civil e suas diretrizes atuais (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2001)
As mudanças do processo civil na década de 1990 possuem características e razões que as situam num quadro maior de mudança social. Se por um lado há uma crescente maioria entre os juristas no sentido de apoio a tais reformas processuais, por outro lado há falhas graves não-observadas nestas mudanças, principalmente no tocante às garantias democráticas a um acesso social à Justiça.