Purificação de aldolase de coração de bovino

Autores

  • Dario Ocampos Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR
  • Metry Bacila Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Bioquímica e Biofísica, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v7i4p785-790

Palavras-chave:

O artigo não apresenta palavras-chave.

Resumo

Aldolase de fructose-1,6-difosfato foi purificada a partir de músculo cardíaco de boi. A enzima foi obtida por extração alcalina e precipitação com sulfato de amônio. Entretanto, ao contrário de aldolase de músculo de coelho, cuja cristalização ocorre quando soluções de sulfato de amônio atingem concentrações da ordem de 0,5 - 0,6 de saturação, aldolase de coração de boi não só não cristaliza como precipita apenas em concentrações muito superiores de sulfato de amônio. Por outro lado, essa enzima se encontra sempre em íntima associação com hemoglobina. Por sucessiva repurificação e por passagem em peneiras moleculares, foi possível obter preparações relativamente puras e tão livres quanto possível de pigmento de hemeproteína.

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Publicado

1968-12-15

Edição

Seção

NÃO DEFINIDA

Como Citar

Purificação de aldolase de coração de bovino. (1968). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária, Universidade De São Paulo, 7(4), 785-790. https://doi.org/10.11606/issn.2318-5066.v7i4p785-790