Contribuição para o estudo da localização do centro de gravidade no corpo dos animais domésticos e dos fatores que produzem seu deslocamento temporário ou permanente (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1939)
O artigo não apresenta resumo.