Otodectes cynotis (Hering, 1838) Acari, Sarcoptiformes psoroptidae. Sua presença na porção média do conduto auditivo externo de Felis catus domesticus, São Paulo - Brasil (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de São Paulo, 1955)
Os AA. assinalam a presença de Otodectes cynotis (HERING, 1838) na porção média do conduto auditivo externo de Felis catus domesticus, parece que ocorrendo pela primeira vez no Brasil. Chamam a atenção para este tipo de otocariase, pela sintomatologia que determina e pela possibilidade da ocorrência de infecção secundária com graves consequências.