Determinação de alguns contaminantes de frangos abatidos num matadouro de São Paulo e seu comportamento em face de modificações introduzidas na linha industrial
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v9i1p73-91Palavras-chave:
Carcaças, Frangos, ContaminantesResumo
Foram estudados alguns contaminantes de carcaças de frangos, bemcomo o comportamento da flora em face de modificações introduzidas na linha industrial. Com tal escopo, mediu-se a incidência de Pseudomonas fluorescentes, conformes, enterococos e aeróbios totais, desde a fase de evisceração até a de embalagem, em três períodos diferentes de trabalho. Foi possível comparar a seqüência tecnológica habitualmente utilizada nos matadouros (evisceração /chuveiro/pré-resfriamento/ embalagem), com seqüências outras (evisceração / pré-resfriamento/embalagem evisceração/pré-resfriamento/chuveiro / embalagem; evisceração/chuveiro/pré-resfriamento / chuveiro / embalagem), visando-se estudar a eficiência de cada uma no que concerne à capacidade em reduzir o grau microbiano das carcaças tratadas.
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Publicado
1972-06-15
Edição
Seção
ARTIGOS ORIGINAIS
Como Citar
Determinação de alguns contaminantes de frangos abatidos num matadouro de São Paulo e seu comportamento em face de modificações introduzidas na linha industrial. (1972). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 9(1), 73-91. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v9i1p73-91